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Geprüfte/-r Industriemeister/-in - Fachrichtung Lebensmittel (IHK)

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Ihr Nutzen

Mit diesem Abschluss können Sie in der mittleren Führungsebene in Unternehmen der lebensmittelverarbeitenden Industrie tätig werden. Ihr dabei erworbenes Wissen versetzt Sie in die Lage, Produktionsabläufe optimal zu planen und zu koordinieren sowie die Arbeitsleistung, Qualität und Kostenentwicklung zu kontrollieren. Zudem wirken Sie bei der Personaldisposition mit, fördern die berufliche Qualifizierung der Mitarbeiter und können Lehrlinge ausbilden.

Inhaltsauszug

Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen:

  • rechtsbewusstes Handeln
  • betriebswirtschaftliches Handeln
  • Anwendung von Methoden der Information, Kommunikation und Planung
  • Zusammenarbeit im Betrieb
  • Berücksichtigung naturwissenschaftlicher und technischer Gesetzmäßigkeiten

Handlungsspezifische Qualifikationen:

  • Handlungsbereich Technik (Lebensmitteltechnologie, Betriebstechnik, Warenmanagement)
  • Handlungsbereich Organisation (betriebliches Kostenwesen, Planung, Steuerung und Kommunikation, Arbeits-, Umwelt- u. Gesundheitsschutz sowie Lebensmittelsicherheit)
  • Handlungsbereich Führung und Personal (Personalführung u. -entwicklung, Qualitätsmanagement)

Info-Veranstaltung als Webinar

Nutzen Sie unser kostenloses Webinar zu den Inhalten und organisatorischen Details des Lehrgangs. Dazu brauchen Sie lediglich einen Internetzugang am PC, Laptop, Tablet oder Smartphone. Signalisieren Sie uns Ihr Interesse und wir informieren Sie rechtzeitig über den Webinar-Termin.

Umfang

  • 910 Unterrichtsstunden zzgl.
  • 2 x 40 Unterrichtsstunden Prüfungsvorbereitung
  • wir empfehlen Ihnen 6 Stunden wöchentliche Selbstlernzeit

Beginn

Durchführungsgarantie ab 7 Teilnehmenden zum Preis von 7.920 €

Weitere Termine und Orte gern auf Anfrage

Ihre Investition

  • 6.400,00 € zzgl. Literatur und Prüfungsgebühr der prüfenden Stelle
  • zinslose Ratenzahlung möglich
  • durch Aufstiegs-BAföG förderbar

Unterricht

  • 2 x wochentags im Abendbereich oder samstags im Tagesbereich
  • Prüfungsvorbereitung im Tagesbereich

Zugangsvoraussetzungen

Ansprechpartner bei Fragen zur Zulassung für die IHK-Prüfung:
René Münzner
Telefon: 0345 2126-343
E-Mail: rmuenzner@halle.ihk.de

Der Prüfungsteil berufs- und arbeitspädagogische Qualifikationen ist gemäß Ausbildereignungsverordnung vor Beginn der letzten Prüfungsleistung nachzuweisen. Bei Bedarf der Ausbildereignung, siehe Lehrgang Ausbilder/-in (IHK).

Abschluss

  • Teilnahmebescheinigung der IHK Bildungszentrum Halle-Dessau GmbH
  • IHK-Prüfung zum/zur Geprüften Industriemeister/-in - Fachrichtung Lebensmittel (IHK)

Ergänzend empfehlen wir Ihnen

  • Geprüfte/-r Technische/-r Betriebswirt/-in (IHK)

Stunden: 990 Ihre Investition: 6.400,00 €
Anmeldung zu einem kostenlosen Webinar   

Orte & Termine:

WeißenfelsBeginn: 19.08.2019    Unterricht: im Tagesbereich
Infomaterial anfordern   Buchung   Merken   

WeißenfelsBeginn: 31.08.2019    Unterricht: samstags
Infomaterial anfordern   Buchung   Merken   


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Ansprechpartner

Heidrun Heilmann
Markt 6
06667 Weißenfels

Telefon:
03443 3414-0
Telefax:
03443 3414-41
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