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Gaststättenseminar

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Seit dem 15. August 2014 gilt das neue Gaststättengesetz in Sachsen-Anhalt, das das bisherige Bundesgaststättengesetz ersetzt. Gaststättenbetreiber sind daher nach wie vor an das Lebensmittelhygiene-, Immissionsschutzrecht und den Gesundheits- und Jugendschutz gebunden und müssen sich eigenverantwortlich informieren.

Inhaltsauszug

  • sachgemäßer Umgang mit Lebensmitteln   
    - allgemeine Information zur Hygiene
    - Gefahren beim Umgang mit Lebensmitteln
    - Gefahrenanalyse (HACCP-Konzept)
    - Temperaturanforderungen
    - Reinigung und Desinfektion, Schädlingsprophylaxe
    - Personalhygiene
    - Schulung der Mitarbeiter
  • Infektionsschutzgesetz
    - Belehrung durch das Gesundheitsamt
    - Tätigkeitsverbote, Belehrung der Mitarbeiter
  • Kennzeichnung von Lebensmitteln einschließlich von Getränken, Kenntlichmachung von Zusatzstoffen, Gestaltung von Speisekarten
  • Alkohol und Jugendschutz
  • Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachungsbehörde

Umfang

6 Unterrichtsstunden

Beginn

Weitere Termine und Orte gern auf Anfrage

Preis

50,00 € (Barzahlung vor Ort)

Unterricht

1x wochentags im Abendbereich

Zugangsvoraussetzungen

  • keine

Abschluss

  • Teilnahmebescheinigung der IHK Bildungszentrum Halle-Dessau GmbH

Stunden: 6 Ihre Investition: 50,00 €

Orte & Termine:

Dessau-RoßlauBeginn: auf Anfrage
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Halle (Saale)Beginn: auf Anfrage
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WeißenfelsBeginn: auf Anfrage
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SangerhausenBeginn: auf Anfrage
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